SEJA MUITO BEM VINDO !

Receitas e dicas especias escritas por bisavó, avó, mãe e neta .

quarta-feira, 20 de julho de 2011

Pirogue ( Perohê ) Varenike


Massa:
1/2 kg de farinha de trigo
1 ovo
1 colher de chá de feremento em pó
1 pitada de sal
Cerca de 100 ml de água morna
Recheio:
1/2 kg de batatas cozidas e amassadas
ricota fresca
cebolinha e salsinha
2 cebolas grandes picadas
Pimenta-do-reino a gosto
1/2 colher de chá de bicarbonato
4 colheres de azeite



Modo de Preparo Massa:
Misture todos os ingredientes e abra a massa na espessura fina, tendo cuidado para não rasgar
Recheio:
Refogue a cebola e pimenta do reino no azeite, quando esta ficar bem dourada ( para cobertura )
Coloque o bicarbonato, mexa e coloque as batatas amassadas, misture bem e estará pronto.
Abra a massa em superfície enfarinhada,
Para o recheio : Misture a batata, com a ceboladourada na mantiga , a ricota , a salsinha e cebolinha tempere com sal e pimente recheie corte e feche como se fossem pastéis, no tamanho médio .
Coloque água para ferver com sal e 1 fio de azeite, quando levantar fervura coloque os pastéis aos poucos, conforme subir retire-os e arrume em pirex untado de azeite.
Cubra com as cebolas douradas.

Sirva com creme de leite fresco ( NATA ) e raiz forte vermelha ( krem ) e uma bela carne assada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário