SEJA MUITO BEM VINDO !

Receitas e dicas especias escritas por bisavó, avó, mãe e neta .

quinta-feira, 25 de março de 2010

Pãozinho de mandioquinha com polvilho doce


Ingredientes
10 g de fermento biológico instantâneo
1/4 de xícara de leite
1/2 xícara de óleo de milho ou de canola
2 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar
400 g (1 3/4 xícara) de mandioquinha
cozida e espremida
50 g de manteiga
1 colher (chá) de sal
2 xícaras de polvilho doce
1 xícara de farinha de trigo

Modo de preparo
Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes até obter uma massa consistente. Em uma superfície lisa, polvilhada com farinha, sove por dez minutos (acrescentando mais farinha, se necessário) até a massa desgrudar das mãos, ficar lisa e homogênea. Faça uma bola com ela. Em uma vasilha untada com óleo, deixe crescer, em lugar protegido de vento, por 0 minutos ou até dobrar de volume. Com as mãos, abaixe a massa e divida em 20 porções, modelando os pãezinhos. Arrume-os em uma assadeira untada com manteiga, deixando um espaço entre eles. Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até ficarem ligeiramente dourados. Rende 20 pães.

Nenhum comentário:

Postar um comentário