Ingredientes:
1 1/2 xícaras de açúcar para caramelizar a fôrma
- 5 bananas cortadas no sentido do comprimento
Para o Creme
- 1 lata de leite condensado
- 2 1/2 medidas de leite
- 3 colheres de sopa cheias de amido de milho
- 1 gema
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Para a massa
- 3 ovos
- 1 clara
- 1/2 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
Caramelize uma fôrma com açúcar, corte as bananas e coloque sobre o caramelo. Reserve.
Prepare o creme: Dissolva o amido de milho em um pouco de leite e misture todos os demais ingredientes. Leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme espesso. Coloque este creme sobre as bananas. Prepare a massa: bata todos os ingredientes no liqüidificador. Não bata por muito tempo para não ficar muito líquido. Coloque sobre o creme. Leve ao forno até dourar ou até que colocando um palito este saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.
Essa com certeza é uma das melhores tortas de banana que existe.
quinta-feira, 25 de março de 2010
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário