SEJA MUITO BEM VINDO !

Receitas e dicas especias escritas por bisavó, avó, mãe e neta .

quinta-feira, 25 de março de 2010

Torta de nozes e chocolate


Ingredientes
1 1/2 xícara de farinha de trigo
100 g de nozes moídas
1/2 colher (chá) de sal
1/3 de xícara de açúcar de confeiteiro
1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
1 ovo grande

Para o recheio
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
1/4 de xícara de Karo
1/2 xícara de manteiga
1/2 xícara de creme de leite fresco
120 g de nozes picadas

Para a cobertura
240 g de chocolate meio amargo picado
1 xícara de creme de leite fresco
Nozes picadas para decorar


Modo de preparo
No processador, bata a farinha com as nozes e o sal. Junte o açúcar, a manteiga e o ovo e pulse rapidamente. Amasse até formar um disco. Leve para gelar, embrulhado em filme plástico, por 30 minutos. Com o disco, forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível de 30 cm de diâmetro e leve à geladeira por 30 minutos. Fure a massa com um garfo e leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Prepare o recheio
Em uma panela, leve ao fogo o açúcar, a água e o Karo, mexendo, até dissolver o açúcar. Cozinhe, sem mexer, até caramelar. Fora do fogo, misture a manteiga. Junte o creme de leite aos poucos. Deixe amornar, adicione as nozes e despeje sobre a massa.

Prepare a cobertura
Em uma panela pequena, leve ao fogo baixo o chocolate com o creme de leite, mexendo sempre, até derreter. Deixe amornar e despeje sobre o recheio. Leve para gelar por no mínimo três horas. Desenforme a torta, decore com nozes e sirva. Rende 16 fatias.

Nenhum comentário:

Postar um comentário