SEJA MUITO BEM VINDO !

Receitas e dicas especias escritas por bisavó, avó, mãe e neta .

quinta-feira, 25 de março de 2010

Rocambole de chocolate com geleia de damasco



Ingredientes
100 g de chocolate meio amargo picado
4 ovos (claras e gemas separadas)
10 colheres (sopa) de açúcar
1/3 de xícara de cacau em pó
90 g de manteiga derretida

Para o recheio
1 xícara de geleia de damasco

Para a cobertura
1 xícara de achocolatado em pó
1/4 de xícara de leite
1 colher (sopa) de manteiga
Folhas de menta ou hortelã para decorar


Modo de preparo
Em um refratário, derreta o chocolate por um minuto no micro-ondas em potência alta. Na batedeira, bata as claras até espumarem. Junte 3 colheres (sopa) do açúcar e bata até formar picos firmes. Adicione o chocolate misturando com uma espátula. Acrescente o cacau peneirado. Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar restante até obter um creme claro. Junte a manteiga. Adicione a mistura de claras. Despeje em uma assadeira de 17 x 27 cm forrada com papel-manteiga untado com manteiga. Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 25 minutos ou até que a superfície da massa esteja firme. Deixe amornar por 20 minutos e desenforme sobre um pano seco polvilhado com açúcar.

Prepare o recheio
Em uma panela, aqueça a geleia até amolecer e distribua sobre a massa. Com o pano, enrole o rocambole pelo lado mais largo. Corte as extremidades.

Prepare a cobertura
Em uma panela, leve ao fogo o achocolatado e o leite e cozinhe, mexendo, até engrossar. Retire do fogo e junte a manteiga. Deixe esfriar. Despeje sobre o rocambole e sirva, se desejar com mais geleia, decorado com folhas de menta ou hortelã. Rende 8 fatias.

Nenhum comentário:

Postar um comentário