SEJA MUITO BEM VINDO !

Receitas e dicas especias escritas por bisavó, avó, mãe e neta .

quinta-feira, 25 de março de 2010

Torta de maçã verde


Ingredientes
4 maçãs verdes sem casca e sem sementes cortadas em gomos finos
1/4 de xícara (chá) de manteiga derretida
1 colher (chá) de casca de limão ralada
1 colher (sopa) de açúcar

Massa
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/4 de xícara (chá) de açúcar
1/3 de xícara (chá) de manteiga gelada cortada em pedacinhos
3 colheres (sopa) de água

Para polvilhar
1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar misturado com 1 colher (chá) de canela em pó

Acessório
Refratário de 24 cm de diâmetro

Modo de preparo
Coloque a maçã no refratário e junte a manteiga, a casca de limão e o açúcar. Tampe e leve ao microondas em potência alta por três minutos ou até a maçã ficar levemente macia. Misture todos os ingredientes da massa com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Espalhe sobre a maçã e leve ao microondas em potência alta por dez minutos ou até ficar firme. Polvilhe o açúcar misturado com a canela e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário