quinta-feira, 25 de março de 2010
Torta de maçã verde
Ingredientes
4 maçãs verdes sem casca e sem sementes cortadas em gomos finos
1/4 de xícara (chá) de manteiga derretida
1 colher (chá) de casca de limão ralada
1 colher (sopa) de açúcar
Massa
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/4 de xícara (chá) de açúcar
1/3 de xícara (chá) de manteiga gelada cortada em pedacinhos
3 colheres (sopa) de água
Para polvilhar
1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar misturado com 1 colher (chá) de canela em pó
Acessório
Refratário de 24 cm de diâmetro
Modo de preparo
Coloque a maçã no refratário e junte a manteiga, a casca de limão e o açúcar. Tampe e leve ao microondas em potência alta por três minutos ou até a maçã ficar levemente macia. Misture todos os ingredientes da massa com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Espalhe sobre a maçã e leve ao microondas em potência alta por dez minutos ou até ficar firme. Polvilhe o açúcar misturado com a canela e sirva.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário