quinta-feira, 25 de março de 2010
Torta de chocolate
Ingredientes
Massa:
.2 xícaras (chá) de farinha de trigo
.1/4 de xícara (chá) de açúcar
.1 xícara (chá) de manteiga
.raspas de 1 limão
Recheio:
.1 xícara (chá) de creme de leite
.1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo
Massa:
misture a farinha, o açúcar, a manteiga e as raspas de limão e, com a ponta dos dedos, amasse rapidamente até formar uma massa. Forre as laterais e o fundo de uma fôrma de aro removível e, com um garfo, fure o fundo da massa. Leve para assar em forno médio pré-aquecido de 15 a 20 minutos aproximadamente.
Recheio:
aqueça o creme de leite e junte o chocolate meio amargo bem picado. Mexa até derreter bem o chocolate e despeje sobre a massa assada fria. Leve à geladeira até o creme ficar firme. Sirva gelada.
Dica:
se desejar, decore a torta com frutas frescas.
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