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Receitas e dicas especias escritas por bisavó, avó, mãe e neta .

quinta-feira, 25 de março de 2010

Torta invertida de banana

Ingredientes
Massa
. 1 xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sobremesa) de açúcar
. 1 gema
. 4 colheres (sopa) de água gelada

Recheio . 1/2 xícara (chá) de manteiga
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 8 a 10 bananas


Modo de preparo
Misture todos os ingredientes com a ponta dos dedos o suficiente para ligá-los. A massa não deve ficar homogênea. Cubra e leve à geladeira por 2 horas. Em uma fôrma de aro removível faça uma camada com a manteiga e o açúcar. Leve ao fogo e faça um caramelo, sem deixar queimar. Corte as bananas em fatias horizontais e arrume-as em círculos sobre o caramelo. Reserve. Abra a massa com um rolo e cubra as bananas na fôrma. Asse em forno médio preaquecido por 40 minutos aproximadamente ou até dourar a massa. Desenforme quente em um prato de servir de maneira que as bananas fiquem por cima. Sirva em seguida.

Dica: Se desejar, polvilhe as bananas com canela antes de cobrir com a massa.

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