quinta-feira, 25 de março de 2010
Torta de baunilha com calda de chocolate
Ingredientes
.1e 1/2 pacotes de biscoito de maisena (300g)
.6 colheres (sopa) de margarina
Recheio:
.1 lata de leite condensado
.1 e 1/2 lata de leite (use a mesma medida do leite condensado)
.4 ovos
.2 colheres (chá) essência de baunilha
.2 colheres (sopa) de amido de milho
Cobertura:
.100g de chocolate ralado
Modo de preparo
Triture os biscoitos no liquidificador e transfira para uma vasilha. Junte a margarina e amasse ate formar uma farofa úmida. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 26 cm de diâmetro e reserve. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos, a baunilha e o amido de milho ate ficar homogêneo. Despeje na fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou ate o recheio ficar firme e dourado. Retire do forno, coloque o chocolate sobre a torta e espalhe com uma espátula ate derreter. Leve a geladeira por 4 horas antes de servir.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
oi, parece-me deliciosa :) também deve ficar boa se ao invés de fazer a massa das bolachas utilizar massa folhada ou areada de compra ;)
ResponderExcluirBeijinho