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Receitas e dicas especias escritas por bisavó, avó, mãe e neta .

terça-feira, 19 de janeiro de 2010

Bacalhau à Brás

Ingredientes para 4 pessoas:
400 g de bacalhau
3 colheres de sopa de azeite de oliva
500 g de batatas
6 ovos
3 cebolas
3 dentes de alho
salsa, sal, pimenta
azeitona preta
Preparo:
Deixe o bacalhau de molho em água por 24 horas, na geladeira, trocando sempre a água. Retire a pele, as espinhas e desfie-o em lascas pequenas. Corte as batatas em palha, as cebolas em rodelas finas e o alho picado. Frite as batatas até dourarem levemente.
Leve ao fogo uma frigideira grande ou uma wok, com o azeite, a cebola e o alho. Refogue lentamente até a cebola ficar transparente.
Junte o bacalhau desfiado e mexa com colher de pau. O bacalhau deve ficar bem inpregnado de gordura. Bata os ovos e tempere-os com sal e pimenta. Junte ao bacalhau, primeiro as batatas e em seguida os ovos batidos. Mexa com um garfo. Não deixe cozinhar demais. Polvilhe com salsa picada e salpique azeitonas pretas.
Sirva quente com arroz branco

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