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Receitas e dicas especias escritas por bisavó, avó, mãe e neta .

sexta-feira, 22 de janeiro de 2010

Merengue com morango e calda de frutas vermelhas


Ingredientes


400 G DE FRUTAS VERMELHAS CONGELADAS
1/2 XÍCARA DE AÇÚCAR
SUCO DE 1 LIMÃO
2 DISCOS DE MERENGUE DE 23 CM DE DIÂMETRO COMPRADOS PRONTOS
500 ML DE CREME DE LEITE FRESCO BATIDO COM 2 COLHERES (SOPA) DE AÇÚCAR EM PONTO DE CHANTILLY (PICOS FIRMES)
1 CAIXA DE MORANGO (400 G) CORTADO AO MEIO
FOLHAS DE HORTELÃ PARA DECORAR

Modo de preparo


Em uma panela, junte as frutas ainda congeladas, o açúcar e o suco de limão e deixe ferver, mexendo de vez em quando, até as frutas ficarem macias e formar uma calda ligeiramente espessa. Retire do fogo e passe pela peneira (use a polpa para servir com torradas). Deixe esfriar. Na hora de servir, coloque um disco de merengue sobre um prato, recheie com a metade do chantilly e dos morangos. Cubra com o outro disco e espalhe o chantilly restante por cima. Decore com os morangos restantes e as folhas de hortelã. Derrame a calda reservada, já fria, sobre o merengue e sirva em seguida.
Rende de 8 a 10 porções.

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