sexta-feira, 22 de janeiro de 2010
Passo a passo para preparar o risoto milanês
risotto4 porções | 430 calorias por porção
Ingredientes
1/2 xícara de manteiga
1 cebola pequena picada
1 xícara e 1/2 de arroz arbóreo, vianole ou carnaroli
1 xícara de vinho branco seco
Estigmas de açafrão a gosto
8 xícaras de caldo de galinha 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Passo 1
Leve ao fogo metade da manteiga e a cebola e refogue em fogo médio, mexendo, até a cebola ficar macia. Adicione o arroz e refogue, mexendo, por um minuto. Regue o arroz com o vinho e cozinhe até o líquido se evaporar. À parte, junte o açafrão a uma xícara do caldo de galinha e misture ao arroz. Vá cozinhando e despejando o caldo restante, aos poucos, sempre que o arroz secar.
Passo 2
Cozinhe, sem parar de mexer, por aproximadamente 30 minutos ou até que o arroz fique al dente (teste mordendo um grão. Ele deve ser um pouco resistente por dentro). Se não for mexido constantemente, o arroz não vai desprender amido, o que lhe dá cremosidade. Apague o fogo e observe a textura do prato. O arroz deve estar com aparência cremosa.
Passo 3
Junte a manteiga restante e o queijo parmesão ralado. Misture bem, tampe a panela e deixe descansar por aproximadamente dois minutos (respeite o tempo de descanso. Isso é necessário para finalizar o cozimento do arroz). Transfira o risoto ainda quente para uma travessa, decore com mais estigmas de açafrão e, se desejar, polvilhe com queijo ralado. Sirva imediatamente.
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