Para a massa:
- 1 ovo
- 125 g de açúcar
- 200 g de farinha de trigo
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Para o recheio:
- 4 ovos
- 250 g de açúcar
- Casca ralada de 1 limão
- 250 g de amêndoas sem pele e moídas
- 1 pitada de canela
Para a montagem:
- Recheio pronto
- Massa pronta dentro da forma
- Açúcar de confeiteiro
Sugestão de decoração:
Praliné de amêndoas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 100 g de amêndoas sem casca laminadas
Modo de Preparo
Para a massa:
Numa tigela, coloque 1 ovo e 125 g de açúcar.
Bata até a mistura espumar e os ingredientes ficarem bem
incorporados.
Junte, aos poucos, 200 g de farinha de trigo, mexendo sempre até
a massa ficar lisa e homogênea.
Abra a massa numa forma redonda de aro removível (22 cm de
diâmetro) untada e polvilhada com farinha de trigo.
Com o auxílio de um garfo, fure a massa em vários pontos e
reserve.
Para o recheio:
Numa batedeira, coloque 4 ovos e 250 g de açúcar.
Bata bem até a mistura crescer e ficar bem espumosa.
Junte a casca ralada de 1 limão, 250 g de amêndoas sem pele e
moídas e 1 pitada de canela.
Misture até ficar bem homogêneo.
Para a montagem:
Coloque o recheio sobre a massa que está na forma e leve ao forno
frio (não pré-aquecido).
Asse a 175ºC por 1h.
Retire do forno e deixe esfriar a torta dentro da forma.
Desenforme num prato de servir e polvilhe açúcar de confeiteiro.
Sugestão de decoração:
Praliné de amêndoas:
Numa panela, coloque 2 xícaras (chá) de açúcar e 1 xícara (chá)
de água.
Deixe em fogo médio até que fique na cor de um caramelo.
Retire do fogo e junte 100 g de amêndoas sem casca laminadas.
Despeje numa superfície lisa, untada com manteiga.
Corte no formato que desejar.
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