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Receitas e dicas especias escritas por bisavó, avó, mãe e neta .

sexta-feira, 22 de janeiro de 2010

Torta de santiago




Ingredientes


Para a massa:




- 1 ovo
- 125 g de açúcar
- 200 g de farinha de trigo
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar




Para o recheio:




- 4 ovos
- 250 g de açúcar
- Casca ralada de 1 limão
- 250 g de amêndoas sem pele e moídas
- 1 pitada de canela




Para a montagem:




- Recheio pronto
- Massa pronta dentro da forma
- Açúcar de confeiteiro




Sugestão de decoração:




Praliné de amêndoas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 100 g de amêndoas sem casca laminadas




Modo de Preparo




Para a massa:




Numa tigela, coloque 1 ovo e 125 g de açúcar.
Bata até a mistura espumar e os ingredientes ficarem bem
incorporados.




Junte, aos poucos, 200 g de farinha de trigo, mexendo sempre até
a massa ficar lisa e homogênea.




Abra a massa numa forma redonda de aro removível (22 cm de
diâmetro) untada e polvilhada com farinha de trigo.




Com o auxílio de um garfo, fure a massa em vários pontos e
reserve.




Para o recheio:




Numa batedeira, coloque 4 ovos e 250 g de açúcar.
Bata bem até a mistura crescer e ficar bem espumosa.




Junte a casca ralada de 1 limão, 250 g de amêndoas sem pele e
moídas e 1 pitada de canela.
Misture até ficar bem homogêneo.




Para a montagem:




Coloque o recheio sobre a massa que está na forma e leve ao forno
frio (não pré-aquecido).




Asse a 175ºC por 1h.




Retire do forno e deixe esfriar a torta dentro da forma.
Desenforme num prato de servir e polvilhe açúcar de confeiteiro.





Sugestão de decoração:




Praliné de amêndoas:




Numa panela, coloque 2 xícaras (chá) de açúcar e 1 xícara (chá)
de água.
Deixe em fogo médio até que fique na cor de um caramelo.
Retire do fogo e junte 100 g de amêndoas sem casca laminadas.
Despeje numa superfície lisa, untada com manteiga.
Corte no formato que desejar.

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