Ingredientes-
- 8 medalhões de filé mignon
- 1 colher (sopa) de pimenta preta em grãos
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/4 xícara (chá) de conhaque
- 1/2 xícara (chá) de molho demi-glace
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite aromatizado com 1 ramo
pequeno de tomilho
- sal a gosto
Modo de Preparo
Tempere os medalhões com a pimenta preta. Reserve.
Numa frigideira aquecida derreta a manteiga e doure,
separadamente, os medalhões temperados, dos dois lados. Salpique
sal, retire da frigideira e reserve-os aquecidos.
Nesta mesma frigideira coloque mais 1 colher (sopa) de manteiga e
o conhaque, deixe evaporar o álcool e junte o molho demi-glace.
Retorne os medalhões na frigideira e adicione o creme de leite
aromatizado com o tomilho. Cozinhe até que o molho obtenha uma
consistência cremosa (+/- 5 minutos). Acerte o sal do molho,
coloque 1 colher (sopa) de manteiga gelada, incorporando no
molho.
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