SEJA MUITO BEM VINDO !

Receitas e dicas especias escritas por bisavó, avó, mãe e neta .

terça-feira, 19 de janeiro de 2010

Creme de ervilhas com bacon e linguiça

Ingredientes para 6 a 8 pessoas:

500 g de ervilhas secas
2 cubos de caldo de galinha
1 cebola picada
2 col. de sopa de azeite de oliva
1 col. de sopa de manteiga
1 col. de sopa cheia de creme de leite fresco
1/2 embalagem de bacon em tiras
1 linguiça Blumenau
salsinha picada
sal e pimenta-do-reino

Preparo:
Lave as ervilhas, escorra e coloque numa panela grande.
Junte água suficiente, os cubos de caldo e leve ao fogo
até a ervilha ficar macia. Reserve. Em outra panela refo-
gue a cebola no azeite e manteiga. Junte à ervilha e leve
tudo ao liquidificador. Retorne à panela e ferva. Verifique
o tempero, adicione a salsinha e o creme de leite.
À parte pique o bacon e frite. Desfaça-se da gordura e
frite a linguiça sem pele e desfiada. Coloque o bacon em
cima da sopa e sirva a linguiça separado. Sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário