Ingredientes para 6 a 8 pessoas:
500 g de ervilhas secas
2 cubos de caldo de galinha
1 cebola picada
2 col. de sopa de azeite de oliva
1 col. de sopa de manteiga
1 col. de sopa cheia de creme de leite fresco
1/2 embalagem de bacon em tiras
1 linguiça Blumenau
salsinha picada
sal e pimenta-do-reino
Preparo:
Lave as ervilhas, escorra e coloque numa panela grande.
Junte água suficiente, os cubos de caldo e leve ao fogo
até a ervilha ficar macia. Reserve. Em outra panela refo-
gue a cebola no azeite e manteiga. Junte à ervilha e leve
tudo ao liquidificador. Retorne à panela e ferva. Verifique
o tempero, adicione a salsinha e o creme de leite.
À parte pique o bacon e frite. Desfaça-se da gordura e
frite a linguiça sem pele e desfiada. Coloque o bacon em
cima da sopa e sirva a linguiça separado. Sirva quente.
terça-feira, 19 de janeiro de 2010
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário