SEJA MUITO BEM VINDO !

Receitas e dicas especias escritas por bisavó, avó, mãe e neta .

sábado, 23 de janeiro de 2010

Bricciola


Ingredientes

- 1 kg de bifes grandes de coxão mole (5 bifes
aproximadamente)
- Alho amassado a gosto
- Cebola picada a gosto
- Sal e pimenta-do-reino


Para a montagem das bracciolas:


- 5 bifes temperados
- 5 ovos cozidos (1 ovo para cada bife)
- 2 cenouras cortadas em tiras médias
- Galhos de salsinha
- Vagens inteiras sem as pontas
- Tiras de bacon
- Azeitonas pretas picadas a gosto
- Queijo parmesão ralado


Para refogar e cozinhar as bracciolas:


- Azeite (fundo de panela)
- Bracciolas já montadas
- 1 pitada de açúcar
- 1 cebola cortada em cubos pequenos
- 4 dentes de alho amassados
- 1 copo (americano) de vinho tinto
- 1 1/2 lata de tomates sem pele picados


Modo de Preparo


Misture o alho, a cebola, a pimenta e o sal temperado.
Passe nos bifes com as mãos.


Para a montagem das bracciolas:


Estenda o bife e distribua igualmente sobre cada bife: tiras de
cenoura, vagem, bacon, 1 ovo cozido, 1 ou 2 galhos de salsinha e
azeitonas.
Salpique o queijo ralado.
Enrole e feche com palitos ou com barbante.


Para refogar e cozinhar as bracciolas:


No azeite, doure as bracciolas de todos os lados.
Acrescente a cebola, o alho e o vinho tinto e deixe evaporar.
Junte o tomate e deixe cozinhar com a panela fechada até a carne
ficar macia e o molho encorpado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário