SEJA MUITO BEM VINDO !

Receitas e dicas especias escritas por bisavó, avó, mãe e neta .

sexta-feira, 22 de janeiro de 2010

Cheesecake à siciliana


Ingredientes


1 KG DE RICOTA FRESCA PASSADA EM PENEIRA FINA
2/3 DE XÍCARA DE AÇÚCAR
1/3 DE XÍCARA DE FARINHA DE TRIGO
1/2 COLHER (CHÁ) DE CANELA EM PÓ
2 COLHERES (CHÁ) DE CASCA DE LARANJA RALADA
2 COLHERES (CHÁ) DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA
6 OVOS
1 PITADA DE SAL
MANTEIGA PARA UNTAR
FARINHA DE TRIGO PARA POLVILHAR

PARA A CALDA
1 XÍCARA DE AÇÚCAR
1/2 XÍCARA DE ÁGUA
5 TANGERINAS EM GOMOS SEM A PELÍCULA BRANCA

Modo de preparo


No processador, bata a ricota, o açúcar, a farinha, a canela, a casca de laranja, a baunilha, os ovos e o sal até formar uma mistura homogênea. Unte uma fôrma de abrir de 20 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com farinha. Despeje a massa e leve ao forno moderado (150 ºC), preaquecido, por uma hora ou até que fique bem firme. Deixe amornar.

PREPARE A CALDA
Leve ao fogo o açúcar e a água, mexendo, até ferver. Cozinhe até atingir o ponto de fio fraco (quando se rompe facilmente). Deixe esfriar. Arrume a tangerina sobre a massa, regue com a calda e leve para gelar por uma hora. Rende 8 fatias.

Nenhum comentário:

Postar um comentário