SEJA MUITO BEM VINDO !

Receitas e dicas especias escritas por bisavó, avó, mãe e neta .

terça-feira, 19 de janeiro de 2010

Camarão à indiana

Ingredientes:
2 kg de camarão médio
2 cebolas grandes picadas
suco de limão
1 colher de chá de gengibre ralado
400 ml de leite de coco
1 xícara de creme de leite fresco
2 xícaras de caldo de galinha
4 colheres de sopa de manteiga
2 a 3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de curry
1 maçã ácida ralada
2 colheres de chá de casca de limão ou laranja ralada
1 xícara de coco fresco ralado (opcional)
1/2 colher de chá de canela em pó
sal, pimenta-do-reino ou malagueta picada à gosto
Preparo:
Limpe os camarões sem casca, tempere-os com sal, pimenta-do-reino, suco de limão e gengibre e deixe-o marinar por 1 hora.
Numa tijela misture o leite de coco e o caldo de galinha e reserve
Numa panela grande, aqueça a manteiga e refogue a cebola até dou-
rar. Junte a farinha e misture bem. Aos poucos, em fogo baixo, vá adicionando a mistura de leite de coco e caldo de galinha, mexendo
sempre. Junte então o curry, a casca de limão ralada, a canela, a maçã e o camarão. Deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione o creme de leite e se gostar o coco ralado.
Verifique os temperos, sirva quente acompanhado de arroz branco,
mango chutney, amendoins torrados e picados,(ou amêndoas) e uvas
passas brancas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário