SEJA MUITO BEM VINDO !

Receitas e dicas especias escritas por bisavó, avó, mãe e neta .

terça-feira, 19 de janeiro de 2010

Torta de ricota em calda de goiaba

Ingredientes para a torta:
150g de manteiga
150g de açúcar
5 ovos
150g de ricota sem sal
raspas de 1 laranja
6 colheres de sopa de farinha de trigo
manteiga para untar a forma
Para a calda de goiaba:
8 colheres de sopa de goiabada cremosa
4 colheres de sopa de licor (Mandarinetto)
Decoração:
tiras de goiaba em calda
folhas de hortelã
Preparo:
Misture e bata a manteiga com o açúcar. Junte as gemas, as raspas de laranja, a ricota, a farinha de trigo e misture bem até obter um composto homogêneo. Bata as claras em neve e misture-as delicadamente à massa. Unte com manteiga uma forma de abrir. Despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido a 190' por aproximadamente 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar para desenformar.
Misture a goiabada cremosa com o licor até ficar homogêneo. Se desejar maior quantidade de calda, dobre os ingredientes.
Montagem:
Disponha as tiras de goiaba harmoniosamente sobre a torta. Coloque o molho de goiabada em volta e decore com folhinhas de hortelã.

Nenhum comentário:

Postar um comentário