SEJA MUITO BEM VINDO !

Receitas e dicas especias escritas por bisavó, avó, mãe e neta .

sexta-feira, 22 de janeiro de 2010

Bife bourguignon







Ingredientes




- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 kg de carne de alcatra cortada em cubos de 4 a 5 cm
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada (para colocar quando dourar a carne)
- 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) vinho tinto seco
- 2 xícaras (chá) de caldo de carne
- 3 talos de salsinha
- 1 colher (chá) de tomilho
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 100 g de bacon cortado em cubos de 1 cm
- 200 g cebolinhas, com um cravo espetado em cada uma
- 200 g de cogumelos em conserva




Modo de Preparo

Numa panela, aqueça o azeite e doure toda a carne.Junte a cebola
picada e o alho. Polvilhe a farinha e o açúcar. Mexa e deixe a
carne ficar dourada.
Adicione o vinho, o caldo de carne, os talos de salsinha, o
tomilho e o louro. Acerte o sal e a pimenta.

Depois que começar a ferver, deixe por cerca de 2h até a carne
ficar macia. Se necessário, coloque um pouco mais de água.

Doure o bacon. Junte as cebolinhas com o cravo e frite, mexendo
de vez em quando. Acrescente o cogumelo, tampe e deixe cozinhar.
Reserve.

Misture à carne o bacon e os cogumelos. Cozinhe por 10 min, mais
ou menos. Por último, adicione as cebolinhas. Sirva com batatas
sautée, arroz branco ou pão de forma frito na manteiga.

Nenhum comentário:

Postar um comentário