SEJA MUITO BEM VINDO !

Receitas e dicas especias escritas por bisavó, avó, mãe e neta .

sexta-feira, 22 de janeiro de 2010

Molotoff




Ingredientes


- 7 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 7 claras
- 1 pitada de sal




Para o creme inglês:

- 7 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de leite fervente
- 1/2 fava de baunilha raspada




Modo de Preparo




Leve ao fogo alto para ferver mexendo sempre até o açúcar
dissolver.




Pare de mexer e deixe a calda caramelizar, até ficar dourada.




Numa batedeira, misture 7 claras com 1 pitada de sal.




Bata até ficar em ponto de neve (picos firme) e sem parar de
bater.




Despeje a calda de caramelo em fio até obter uma mistura com cor
uniforme e a calda ficar bem dissolvida.




Coloque a mistura numa forma para pudim (26 cm de diâmetro),
untada com manteiga.




Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 7 min até ficar firme.




Desenforme sobre um prato e deixe amornar.




Regue o molotoff ainda morno com creme inglês e deixe esfriar.




Sirva bem gelado.




Para o creme inglês:




Numa batedeira, coloque 7 gemas, 1 xícara (chá) de açúcar, 1
pitada de sal e bata por 5 min até esbranquiçar.




Acrescente aos poucos 2 xícaras (chá) de leite fervente, junte
1/2 fava de baunilha (em raspas).




Transfira essa mistura para uma panela e cozinhe em banho-maria,
mexendo sempre por 12 min até ficar levemente espessa.




Deixe esfriar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário