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Receitas e dicas especias escritas por bisavó, avó, mãe e neta .

terça-feira, 19 de janeiro de 2010

Filé ao molho de mostarda ( Île de france )

Ingredientes para 4 porções:
4 medalhões de filé mignon com espessura de 3 a 4 cm cada um
4 colheres de manteiga
sal e pimenta-do-reino moída na hora
Molho:
6 colheres de sopa de conhaque
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de mostarda de Dijon ou outra forte
2 colheres de sopa de creme de leite fresco
Preparo:
Moa as pimentas com um socador ou rolo de macarrão. Tempere os filés com sal e a pimenta moída. Deixe descansar por cerca de 30 minutos. Numa frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio. Quando espumar, acrescente 2 filés por vez, aumente o fogo e doure por cerca de 4 a 5 minutos de cada lado. Retire os filés da frigideira e mantenha-os em lugar aquecido.
Tire a frigideira do fogo, junte o conhaque e mexa com uma colher de pau, para aproveitar os sucos da carne aderidos à frigideira. Volte ao fogo, flambe, quando o fogo de apagar, junte a manteiga, a mostarda e o creme de leite. Volte para o fogo moderado e misture mais um pouco. Junte os filés para que fiquem bem quentes e sirva com o molho.

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