SEJA MUITO BEM VINDO !

Receitas e dicas especias escritas por bisavó, avó, mãe e neta .

terça-feira, 19 de janeiro de 2010

Crêpe Suzette















Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de chá de leite
4 ovos
1 pitada de sal
1/4 de xícara de açúcar
20 g de manteiga derretida
1 colher de chá de raspas de laranja
manteiga para fritar os crêpes
molho:
2 xícaras de açúcar
1 xícara de suco de laranja
1/3 de xícara de Grand Marnier ou Cointreau
1/3 de xícara de conhaque
raspas de laranja
casca de 1 limão
Preparo:
Bata no liquidificador, o leite, o sal, o açúcar, a farinha de trigo e os ovos, até obter uma massa lisa. Despeje numa tijela, cubra e deixe descansar por 30 minutos. Junte a manteiga derretida e as raspas de laranja e misture. Numa frigideira anti-aderente, aqueça 1 colher de chá de manteiga, despeje 1 concha pequena de massa e gire a frigi-
deira para espalha-la. Quando as bordas começarem a dourar, vire a crêpe para dourar do outro lado. Dobre cada uma delas em 4 e reserve. Numa frigideira anti-aderente, coloque o açúcar e a casca de limão e deixe caramelizar, cuidado para não queimar. Retire a casca, diminua o fogo, junte o suco de laranja e mexa até que o açúcar queimado esteja totalmente dissolvido. Acrescente o licor, a raspa de laranja e coloque os crêpes, poucos de cada vez. Coloque os crêpes no prato de servir. Volte a frigideira ao fogo com o restante do molho, junte o conhaque e flambe. Junte o molho aos crê
pes, ainda com fogo e sirva

Nenhum comentário:

Postar um comentário