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Receitas e dicas especias escritas por bisavó, avó, mãe e neta .

sexta-feira, 22 de janeiro de 2010

Bolo de batata recheada com carne de sol



Ingredientes




Purê:

- 400g de batatas
- 50g de manteiga sem sal
- 150 ml de creme de leite fresco
- Sal e pimenta do reino a gosto

Carne de sol:

- 350g de carne de sol
- 150g de cebola picada
- 5 dentes de alho picado
- 50g manteiga
- 50g de ciboulette cortada fina
- Pimenta do reino a gosto

Molho:

- 3 tomates vermelhos e firmes, sem pele e sem sementes
cortados em cubos
- 50g de manteiga
- Ciboulette picada a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto

Para montagem:

- Purê de batatas
- Carne de sol desfiada
- Molho de tomates
- Batatas "telhas" já fritas
- Ciboulette picada
- 1 trufa cortada em rodelas finas ou azeitonas pretas
picadas
- Bouquet de ervas aromáticas (alecrim, tomilho, manjericão
e louro)




Modo de Preparo

Purê:

Descasque as batatas, corte em cubos e cozinhe. Passe pelo
espremedor ainda quente. Numa tigela, coloque as batatas e
misture a manteiga, o creme de leite, o sal e a pimenta do reino.
Reserve.

Carne de sol:

Dessalgue, cozinhe e desfie a carne de sol. Numa frigideira,
derreta a manteiga e salteie, por alguns segundos, a cebola, o
alho, junte a carne seca, adicione a pimenta do reino e a
ciboulette. Reserve.

Molho:

Numa frigideira, coloque a manteiga, os tomates e refogue por 2
minutos. Adicione a ciboulette, o sal e a pimenta do reino.
Reserve.

Montagem:

Pegue um aro de inox (ou uma forma de fundo removível com 16X6
cm), unte com manteiga e, intercale 1 camada de purê de batatas e
1 de carne desfiada. Termine com o purê de batatas, decore: em
volta com o molho de tomates, o bouquet de ervas aromáticas,
ciboulette, batatas "telha" e rodelas de trufas pretas ou
azeitonas pretas picadas.

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