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Receitas e dicas especias escritas por bisavó, avó, mãe e neta .

terça-feira, 19 de janeiro de 2010

Creme brûlée com pêra em calda



Ingredientes:
2 xic. de creme de leite fresco
3/4 de xic. de açúcar
6 gemas
2 col. de cha de essência de baunilha
6 metades de miniperas em calda escorridas
3/4 de açúcar para polvilhar
Preparo:
Em uma panela, misture o creme de leite com uma col. de sopa de
açúcar e leve ao fogo até começar a ferver. Retire do fogo. Em uma
tijela, bata as gemas e a baunilha com batedor de mão até obter um
creme claro. Junte o creme de leite quente aos poucos, e misture bem.
Acrescente o açúcar restante e mexa até dissolver. Distribua o creme
entre 6 ramequins refratários até um pouco acima do meio(do pote).
Leve ao forno baixo 150' em banho-maria por 30 minutos ou até que
o creme fique firme nas bordas e cremoso no centro. Retire, deixe es-
friar e leve para gelar por 4 horas. Em cada ramequim coloque uma
metade de pera, polvilhe açúcar e queime com um maçarico ou com
as costas de uma colher aquecida na chama do fogão.

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