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Receitas e dicas especias escritas por bisavó, avó, mãe e neta .

sexta-feira, 15 de janeiro de 2010

Receitas União

Crocante
Rendimento: 450 g
INGREDIENTES:
1 ½ xícara (chá) de açúcar granulado DOÇÚCAR
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
½ xícara (chá) de nozes, amêndoas, ou castanhas de caju
MODO DE FAZER:
Ferva o DOÇÚCAR com a água até obter o ponto de caramelo claro. Junte as nozes e a manteiga ou margarina e deixe no fogo até acentuar a cor. Jogue no mármore untado, esfrie, moa e guarde bem vedado.

Calda de chocolate com licor
Rendimento: 800 ml
INGREDIENTES:
2 ½ xícaras (chá) de açúcar granulado DOÇÚCAR
2 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) bem cheias de chocolate em pó
1 xícara (chá) de cherry brand
MODO DE FAZER :
Ferva o DOÇÚCAR com a água e o chocolate até obter uma calda em ponto de fio grosso. Acrescente o cherry, deixe levantar fervura e retire do fogo. Esfrie e conserve na geladeira, em frasco bem fechado.


Pão de ló
Capacidade da forma: 2.500 ml (nº 2)
Temperatura do forno: moderada ( 180 °C )
Tempo de forno: cerca de 20 minutos
Tempo de freezer: um mês
Rendimento: 46 cubos com 3 X 3 cm
INGREDIENTES:
4 colheres (sopa) de açúcar UNIÃO
4 ovos
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
MODO DE FAZER:
Bata o açúcar com os ovos até obter uma gemada clara. Misture a farinha e coloque na forma untada, com o fundo forrado com papel também untado e asse no forno pré-aquecido. Esfrie e corte em cubos.
CONGELAMENTO / DESCONGELAMENTO:
Congele em aberto. Embale, extraia o ar, etiquete e mantenha no freezer.
Descongele na geladeira, sem embalagem.

Merengue
Capacidade da forma de bolo inglês: 3.000 ml
Temperatura do forno: moderada ( 180 °C )
Tempo de forno: cerca de 30 minutos
Tempo de freezer: um mês
Rendimento: 64 cubos
INGREDIENTES:
12 colheres (sopa) bem cheias de açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR
6 claras
1 pitada de sal fino
MODO DE FAZER:
Bata o GLAÇÚCAR com as claras e o sal, até obter uma massa bem firme. Coloque na forma untada e leve ao forno em banho-maria até assar. Desenforme quente sobre um pano úmido e deixe esfriar. Fatie e divida em cubos para utilizar.
CONGELAMENTO / DESCONGELAMENTO:
Congele em aberto. Embale, extraia o ar, etiquete e congele.
Descongele na geladeira, sem embalagem.

Creme inglês
Tempo de freezer: 1mês
Rendimento: 32 cubos
INGREDIENTES:
2 xícaras (chá) de açúcar confeiteiro GLAÇÚCAR
8 gemas
½ litro de leite fervente
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
MODO DE FAZER:
Bata o GLAÇÚCAR com as gemas até obter uma gemada clara e fofa. Acrescente o leite e leve a banho-maria. Mexa sempre até espumar e engrossar levemente, fazendo uma ligeira capa na colher. Retire do banho-maria, coloque a baunilha e esfrie.
CONGELAMENTO / DESCONGELAMENTO :
Congele em gavetas de gelo. Destaque e embale em saquinhos plásticos - extraia o ar, etiquete e mantenha no freezer.
Descongele na geladeira sem embalagem.
Com estes ingredientes à mão você pode fazer rapidamente uma receita como:

Taça Fantasia
Ingredientes da montagem
4 pedaços de pão de ló
8 pedaços de merengue
8 pedaços de fruta fresca a gosto (abacaxi, morango, manga ou laranja)
8 pedaços de creme inglês
4 colheres das de sopa de calda de chocolate com cherry
4 colheres de sopa de crocante.
Modo de montar
Escolha quatro taças amplas de vidro e comece a montagem com o pão de ló, seguindo a ordem acima indicada. Aguarde um pouco antes de servir para que os pedaços congelados fiquem cremosos.
Esta composição toda sobreposta, com um trabalho mínimo e rápido, apresenta-se no final como uma sobremesa deliciosa que se pode preparar a qualquer momento.

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