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Receitas e dicas especias escritas por bisavó, avó, mãe e neta .

sábado, 23 de janeiro de 2010

Chacrie







Ingredientes-




3 colheres (sopa) de azeite
- 1 kg de músculo cortado em cubos pequenos
- 1 litro de caldo de carne (3 tabletes de caldo de carne
dissolvidos em 1 litro de água)
- 1/2 litro de coalhada seca
- 1 colher (café rasa) de pimenta síria
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cebolas cortadas em fatias finas
- sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de folhas de hortelã picadas
- 250 g de queijo coalho ralado




Modo de Preparo




Numa panela de pressão com azeite doure músculo cortado em cubos
pequenos. Acrescente caldo de carne e cozinhe na panela de
pressão por +/- 25 minutos ou até que a carne esteja macia. Passe
a carne por uma peneira e reserve 2 xícaras (chá) do caldo do
cozimento.




Numa tigela misture coalhada seca, pimenta síria, amido de milho
e ovo. Reserve.




Numa outra panela com manteiga, doure cebolas cortadas em fatias
finas, junte o músculo cozido e o caldo do cozimento (reservado
acima), a mistura de coalhada e cozinhe por +/- 8 a 10 minutos.
Corrija o sal e misture folhas de hortelã picadas.




Transfira esta mistura para um refratário e cubra com queijo de
coalho ralado. Leve para o forno pré-aquecido a 180ºC por +/- 15
minutos.

Sirva imediatamente com arroz branco com passas e gergelim
torrado.

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