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Receitas e dicas especias escritas por bisavó, avó, mãe e neta .

terça-feira, 19 de janeiro de 2010

lasanha de carne moida

Ingredientes:
1/2 kg de carne moída
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
2 tomates sem pele e sem semente picados
1/2 pimentão verde sem sementes picado
sal, pimenta à gosto
óleo para refogar a carne
Preparo:
Em uma panela média, esquente o óleo e adicione a carne. Mexendo sempre com uma colher de pau, refogue bem a carne até ficar seca. Acrescente a cebola, o alho, o pimentão e o tomate. Adicione o sal e a pimenta. Mexa e refogue por alguns minutos. Vá colocando água a medida que for secando e deixe cozinhar até a carne ficar cozida e com pouco molho. Se gostar, pode acrescentar azeitonas verdes sem caroço, picadas e cheiro verde picado. Reserve.
Molho branco:
Em uma panela, derreta 2 colheres rasa de manteiga. Em fogo baixo, junte 3 colheres de farinha de trigo e mexa bem. Vá colocando leite e mexendo sempre (de preferência com um batedor de mão, fouet) até formar um molho liso e não muito grosso. Acrescente 2 colheres de creme de leite fresco, mexa bem e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada. Reserve.
Outros ingredientes:
1 embalagem de lasanha fresca
1 embalagem de queijo mussarela fatiada
1 embalagem de presunto cozido
queijo parmesão ralado
Montagem:
Em um refratário, que caiba todos os ingredientes, espalhe um pouco de molho branco no fundo. Arrume fatias de lasanha, metade da carne moída, outra camada de lasanha, molho branco, fatias de queijo mussarela, fatias de presunto, outra de lasanha, carne moída etc. Repita até acabarem os ingredientes e termine com molho branco e muito queijo parmesão ralado. Leve ao forno quente para gratinar. Sirva quente.
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