SEJA MUITO BEM VINDO !

Receitas e dicas especias escritas por bisavó, avó, mãe e neta .

sexta-feira, 22 de janeiro de 2010

Brownie cappuccino


Ingredientes

100 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
115 g de chocolate meio amargo picado
1 ½ xícara de açúcar
1 colher (sopa) de café solúvel
2 colheres (chá) de essência de baunilha
4 ovos grandes ligeiramente batidos
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela em pó
½ colher (chá) de noz-moscada
1 pitada de sal
¾ de xícara de gotas de chocolate ao leite

Modo de preparo

Unte com manteiga uma assadeira média e forre o fundo com papel-manteiga. Unte o papel com manteiga. Reserve.
Em uma tigela refratária média, misture a manteiga com o chocolate e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até o chocolate derreter e ficar homogêneo. Deixe amornar ligeiramente e acrescente o açúcar, o café solúvel, a baunilha e os ovos. Misture. Em outra tigela, misture a farinha com a canela, a noz-moscada e o sal. Adicione à mistura de chocolate e misture apenas para ficar homogêneo (não mexa demais). Junte as gotas de chocolate. Transfira a massa para a forma reservada e leve ao forno moderado (170ºC), preaquecido, por 30 a 35 minutos ou até que, ao espetar um palito de madeira na massa, ele saia úmido. Deixe esfriar completamente sobre uma grade. Com uma faca aquecida, corte o brownie em quadrados e retire o papel-manteiga.

Rende 15 pedaços.

Nenhum comentário:

Postar um comentário