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Receitas e dicas especias escritas por bisavó, avó, mãe e neta .

sexta-feira, 22 de janeiro de 2010

Cuscuz paulista




Ingredientes


Para as farinhas:




- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
- 2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 2 xícaras
(chá) de água quente




Para o cuscuz:




- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- pimenta dedo de moça picada a gosto
- 400 g de peito de frango cortado em cubos (temperados com
sal/alho/pimenta vermelha e limão)
- 1 colher (chá) de colorau
- 4 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 lata de molho de tomate
- 2 tabletes de caldo de frango dissolvidos em 500 ml de
água quente
- sal temperado
- 300 g de palmito picado
- 1/2 xícara (chá) de ervilha fresca
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas cortadas em rodelas
- 2 latas de sardinha em conserva (retire a espinha)
- 4 ovos cozidos
- 400 g de camarões miúdos temperados (limão, alho e sal)
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 1 colher (sobremesa) de coentro picado
- farinhas temperadas e umedecidas
- azeite para untar a forma





Modo de Preparo




Das farinhas:




Misture as farinhas. Molhe as mãos no caldo e vá umedecendo as
farinhas, esfregando-as nas mãos até finalizar o caldo. Reserve.




Do cuscuz:




Aqueça o azeite, amoleça a cebola, o alho, a pimenta, junte o
frango refogue por 10 minutos. Adicione o colorau, os tomates,
deixe amolecer, coloque o molho de tomates e o caldo de frango,
deixe apurar. Acerte o sal.




Misture os demais ingredientes: palmito, ervilha, azeitonas, as
sardinhas, os ovos cozidos, os camarões, salsinha, cebolinha e
coentro. Vá adicionando as farinhas aos poucos, até obter uma
mistura uniforme.




Unte com azeite uma forma com furo no meio, coloque o cuscuz
acertando a massa com as costas da colher para ficar homogêneo.

Decore com: camarões, filé de sardinha, ervilhas frescas, ovos
cozidos, azeitonas cortadas em rodelas.

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