SEJA MUITO BEM VINDO !

Receitas e dicas especias escritas por bisavó, avó, mãe e neta .

sábado, 23 de janeiro de 2010

Chilli com carne

Ingredientes


- 500 g de carne moída ou picada na ponta da faca
- 2 xícaras (chá) de feijão rosinha ou carioquinha
- 1 lata de molho de tomate pronto
- 1 lata de molho puro de purê de tomate
- 1 lata de água
- 1 cebola grande picada
- 2 pimentões médios vermelhos cortados em cubos
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Orégano à gosto
- Pó para chilli (pimenta) ou pimenta dedo-de-moça picadinha
à gosto
- Sal à gosto


Modo de Preparo


Cozinhe o feijão até que esteja macio, mas os grãos inteiros.
Jogue a água fora e reserve os grãos.
Bata os grãos de feijão no liquidificador.
Desligue-o e mexa o feijão.


Bata novamente, desligue e mexa.
Faça isso várias vezes para que fique cremoso.
Frite a cebola e o pimentão em 3 colheres (sopa) de azeite e,
quando a cebola começar a dourar, junte a carne moída e refogue.


Coloque o molho pronto, o puro purê, a água e o feijão batido.
Acrescente o orégano a gosto, o pó para chili e o sal a gosto.
Deixe ferver por cerca de 15 min.


Experimente o tempero (tem que ser picante. Do contrário, não
coloque o pó para chilli ou pimenta dedo-de-moça. A pessoa pode
colocar a pimenta na hora de servir.)






Nenhum comentário:

Postar um comentário