SEJA MUITO BEM VINDO !

Receitas e dicas especias escritas por bisavó, avó, mãe e neta .

terça-feira, 19 de janeiro de 2010

Linguado ao molho de amêndoas e uva Italia e polenta

Ingredientes:
600 g de filé de linguado
alho, limão, sal, pimenta e azeite para temperar
Molho de amêndoa e uva Italia:
2 dentes de alho
100 g de manteiga
1 cebola ralada
folhas de manjericão fresco
1 kg de uva Italia sem caroço
pimenta-do reino e noz-moscada à gosto
1 colher de chá de canela em pó
1 litro de creme de leite fresco
100 g de amêndoas picadas grandes , sem pele e torradas
Polenta:
água fervida
1 pacote de farinha de fubá
caldo de legumes, sal e noz-moscada o suficiente
1 colher de sopa de manteiga
Preparo:
Tempere o peixe com alho espremido, limão, sal, pimenta, azeite. Deixe marinar por 20 minutos. Leve ao forno em assadeira untada e coberta com papel alumínio. Para o molho: derreta a manteiga e murche a cebola e o alho.Coloque as folhas de manjericão e acrescente 500 g de uvas Italia sem o caroço. Deixe ferver e bata no
liquidificador. Passe pela peneira. Volte ao fogo e junte o restante das uvas picadas, o creme de leite e os temperos. Deixe o molho apurar em fogo baixo. Polenta: prepare de véspera: dissolva a farinha em 1,5 litro de água. Coloque água até a metade da panela. Adicione o caldo de legumes, a manteiga e acrescente a mistura de fubá na panela, mexendo com o batedor de arame até endurecer.
Tempere. Em uma assadeira, esparrame a mistura de forma que não fique muito grossa e alise com colher com óleo. Deixe esfriar de um dia para o outro, na geladeira. Corte com um aro redondo e frite em óleo bem quente.
Montagem:
Coloque os filés nos pratos, regue com o molho quente, salpique as amêndoas, coloque rodelas de polenta frita ao lado e decore com ramos de alecrim.

Nenhum comentário:

Postar um comentário