SEJA MUITO BEM VINDO !

Receitas e dicas especias escritas por bisavó, avó, mãe e neta .

terça-feira, 19 de janeiro de 2010

Torta de ricota com morangos

Ingredientes:
500 g de ricota
3 colheres de sopa rasas de açúcar
2 colheres de sopa rasas de maizena
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (a mesma medida)
4 ovos separados
passas à gosto
Preparo:
Bater todos os ingredientes no loquidificador, menos as claras e as passas. Depois de bem batido, juntar as passas e acrescentar as claras em neve. Untar uma forma de abrir com manteiga e farinha de trigo. Colocar a massa de ricota e assar em forno pré-aquecido.

Doce de morangos

Ingredientes:
1 caixa de morangos lavados e sem cabinhos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
1 a 2 colheres de maizena dissolvidas em água
Preparo:
Levar uma panela ao fogo com o açúcar e a água. Deixar ferver até o ponto de calda fina. Acrescentar os morangos e ferver mais um pouco. Não deixar os morangos desmancharem. Baixar o fogo e mexendo sempre juntar a maizena dissolvida em água. Ferver até ficar transparente. Esfriar e gelar. Colocar em cima da torta de ricota desenformada. Servir gelada ou em temperatura ambiente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário