SEJA MUITO BEM VINDO !

Receitas e dicas especias escritas por bisavó, avó, mãe e neta .

sábado, 23 de janeiro de 2010

Bracciola




Ingredientes


Para os bifes:




- 500 g de coxão duro cortado em bifes finos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 dentes de alho amassados




Para o recheio:




- 100 g de presunto cru em fatias
- 100 g bacon em tiras torrado
- 1 cebola em tiras
- 1 cenoura cortada em tiras
- 1 pimentão cortado em tiras




Para o molho:




- Azeite
- 1 cebola picada
- 1 colher (sobremesa) de alho picado
- 1 talo de salsão picado
- 1 cenoura picada
- 1 lata de tomates pelados picados
- 3 colheres (sopa) de molho de tomate pronto
- 2 folhas de louro
- Pimenta calabresa seca ou pimenta dedo-de-moça a gosto
- 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 xícaras
(chá) de água
- Sal a gosto




Modo de Preparo




Tempere os bifes com sal, a pimenta do reino e o alho.




Recheie com 1 fatia de presunto, 1 fatia de bacon, 1 tira de
cebola, 1 tira de cenoura e 1 tira de pimentão.Enrole e prenda
com 1 palito de madeira.




Frite as bracciolas no azeite até dourar.Junte a cebola, o alho,
a cenoura e o salsão. Refogue bem.Acrescente o tomate, o molho, a
folha de louro, o caldo de carne.Deixe cozinhar na pressão por
mais ou menos 10 minutos.




Acerte o sal e deixe apurar até a carne ficar macia. Sirva com
purê de batatas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário