SEJA MUITO BEM VINDO !

Receitas e dicas especias escritas por bisavó, avó, mãe e neta .

terça-feira, 19 de janeiro de 2010

Frango ao curry e champagne

Ingredientes para 6 porções:
1 kg de peito de frango sem osso e sem pele
1 xícara de champagne brut
2 cebolas raladas
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sobremesa de curry
1 xícara de creme de leite fresco
sal e pimenta-do-reino à gosto
Preparo:
Deixe o frango marinando na champagne, no sal e na pimenta por 2 horas. Numa frigideira antiaderente, esquente o azeite e doure o frango, dos dois lados. Adicione a marinada e deixe reduzir em fogo baixo. Retire o frango da frigideira e mantenha-o aquecido. Na mes-
ma frigideira com a marinada, acrescente o curry, dissolvido em um pouco de champagne e o creme de leite. Deixe levantar fervura, mexendo. Jogue por cima do frango e sirva acompanhado de arroz de abobrinhas.

Arroz com abobrinhas

Ingredientes:
2 xícaras de arroz tipo Uncle Benz
2 abobrinhas cortadas em juliana
sal, óleo, alho, manteiga à gosto
Preparo:
Numa panela, esquente o óleo e adicione o arroz. Refogue e despeje àgua fervente suficiente para cozinha-lo (4 xícaras). Adicione o sal. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga, adicione o alho fina-
mente picado, refogue-o e por último despeje as abobrinhas. Aumente o fogo para evitar a formação de líquido. Deixe por 3 minutos. Misture o arroz na frigideira e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário