SEJA MUITO BEM VINDO !

Receitas e dicas especias escritas por bisavó, avó, mãe e neta .

sexta-feira, 22 de janeiro de 2010

Bolo de macaxeira - mandioca ou aipim



Ingredientes




Para o caramelo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de água

Massa:

- 1kg de macaxeira ( mandioca) crua ralada
- 650g de açúcar
- 5 ovos inteiros grandes ligeiramente batidos
- 1 coco fresco grande ralado fino
- 250g de manteiga derretida




Modo de Preparo

Para o caramelo:

Numa panela, leve o açúcar ao fogo e deixe ficar dourado, não
muito escuro. Fica líquido. Vá colocando a água aos poucos. Deixe
no fogo até ficar em ponto de fio grosso sem mexer, como o ponto
de calda de pudim.

Massa:

Numa tigela, coloque a mandioca, o açúcar, os ovos, o coco e a
manteiga. Misture bem com uma colher de pau. Passe o caramelo em
toda a forma com furo no meio (capacidade de 3 litros) e deixe
esfriar por 10 minutos aproximadamente. Despeje a massa e asse em
forno médio (200ºc) por 50 minutos a 1 hora.

Nenhum comentário:

Postar um comentário